La pâtisserie a beaucoup évolué ces 30 dernières années et permet maintenant de proposer de nombreuses variétés de gâteaux, biscuits, petits fours, cakes, crèmes, mousses, parfaits… la liste serait trop longue.
Aujourd'hui encore elle accompagne tous les moments magiques de notre vie (baptême, communion, mariage, fête religieuse ou laïque, anniversaire). Chez Gaston toutes les pâtisseries sont faites artisanalement par notre équipe de pâtissiers et apprentis emmenés par Alexandre.
La pâtisserie est un métier de précision, les pesées sont exactes, les températures suivies et maîtrisées, les matières premières sélectionnées rigoureusement. Très peu de marge d'erreur et une multitude de recettes et matières premières différentes à travailler. Chez Gaston certaines recettes viennent encore de mon père Gaston Lemoine. d'autres de moi et d'autres encore d'Alexandre notre fils.
3 générations de création.
La cuisson aussi est un art, certaines recettes demandent plusieurs heures comme les meringues, d’autres à peine quelques minutes comme les biscuits Joconde, d’autres une double cuisson comme certains Biscuits (Bis-cuits, cuits deux fois). Alliés des thermomètres électroniques, nos yeux et nos mains restent souvent les juges de paix.